Mora de Rubielos y Sarrión respiran baloncesto con el Torneo "Tocando las estrellas"

0
0
0

7D0CCB13 E455 4BE6 80A9 58F01AEB2A36l
La Comarca Gúdar Javalambre organiza un éxitoso torneo que este año disputa su onceaba edición.

La edición de este año 2019 se abría en la jornada del viernes donde estos han sido los resumenes de toda la jornada.

bannerDT

Color plus GIF

Joventut de Badalona no quería iniciar el torneo con sobresaltos, y así encarar con buen pie su lucha por revalidar el título por tercer año consecutivo. Así que, desde le primer momento ha marcado diferencias en el marcador, aunque un equipo malagueño como El Palo, que inició un poco duditativo pero que después pegó un estiron para intentar dar la cara en el partido. Al final la superioridad fue clara para el equipo del Joventut que se ha impuesto por un claro 102-44 . El MVP del partido ha sido el jugador del Joventut de Badalona Rubén de Oliveira.

Las vegas GIF

En el otro partido, en el pabellón de Sarrión Unicaja de Malaga empezaba pasando apuros contra un L´Horta Godella que plantó cara al equipo malagueño durante mucha parte del partido, al final en el tercer cuarto los de Málaga pusieron la directa para aumentar la distancia en el marcador y consiguieron llevarse el partido con un marcador de 88-76. El MVP del partido fué el equipo de Unicaja de Málaga Alvaro Folqueiras.

Teruel sport center GIF 02 1

La jornada siguió en Mora de Rubielos con el partido entre el subcampeón de la edición anterior y un debutante como NB Torrent. Y los debutantes querían debutar dejándose notar, y así ha sido, ya que han abierto diferencia en el marcador desde el principio y Mataró no ha podido tener en ningún momento opciones de remontada y ha acabado ganando por 81-64. El MVP del partido ha sido el jugador del Torrent Oscar Tadeo.

Rodi motor GIF

El segundo partido de la jornada enfrentaba a Valencia Basket y Manresa, el partido empezaba con un Manresa dominador, siendo los primeros minutos una renta de más de diez puntos, aunque al final del cuarto el Valencia Basket reacciona para acabar igualados. En el segundo cuarto se disputa siendo un calco del primero pero Manresa aguanta el tirón de Valencia y aguanta su renta. Tras el descanso volvía la igualdad y Manresa conseguía mantener la distancia, pero al llegar el último cuarto, cuando parecía que Manresa daba el tirón final para conseguir la victoria, una impresionante del Valencia en los últimos cinco minutos ha hecho que se llegará a un final de infarto. Una canasta del Valencia en los últimos segundos les ha dado la victoria. El MVP del partido ha sido el jugador del Valencia Adrián Salvador.

22C90A0D D9D0 4980 B2BB 6A6583DDBBA1

El Boadilla da la sorpresa y vence al actual campeón el Joventut, los madrileños muy serios durante todo el encuentro comenzaron el partido con un gran acierto desde el tiro exterior lo que les llevó a conseguir una renta de 9 puntos en los primeros minutos pero la reacción del equipo de Badalona no se hizo esperar e igualó el encuentro, esa igualdad se mantuvo durante los dos siguientes cuartos. Al comienzo del último cuarto el rebote ofensivo del Joventut hizo que se despegaran en el marcador, una ventaja que parecía insalvable pero el Boadilla tiró de coraje y consiguió remontar el partido para acabar llevandoselo por un resultado de 62-65 a su favor. El MVP del partido ha sido el jugador de Boadilla Fernando Magaldo.

Manuel Cano GIF 02

En Mora de Rubielos un partido de los más igualados del torneo, se lo llevó el equipo de Unicaja y con ello se mete directo a las semifinales del sábado por la tarde. Un partido muy igualado, donde al final de la primera parte Unicaja consiguió despegarse un poco y desde entonces la distancia fué la misma llegando al final con Unicaja sabiendose ganador del partido y Zaragoza sin dar su brazo a torcer buscando una remontada que finalmente no existió. El MVP del partido fue el jugador de Unicaja de Málaga Alvaro Folgueiras, entregando el premio Javier De Diego, director general de deportes del Gobierno de Aragón, al que agradecemos su presencia apoyando nuestro torneo.

Seguprot GIF

El torneo femenino se puso en marcha con los partidos de los equipos turolenses, en Sarrión jugaba La Salle de Teruel contra el equipo de Claret de Valencia donde Picken Claret se ha impuesto a La Salle Teruel con un abultado marcador, 87-42 reflejaba el resultado final.

Las turolenses aguantaron la igualdad en el marcador durante el primer cuarto, pero pero las chicas de Claret se pusieron el mono de trabajo y con una gran defensa lograron distanciarse y mantuvieron la renta hasta el descanso. A partir de ahí el cansancio hizo mella en La Salle y las pérdidas de balón se sucedieron lo que aprovechó el Picken para sentenciar el partido. La MVP del partido fué la jugadora de Claret Carmen Machi.

4815AEF3 DC80 43FF 8C26 4BB840A980A8

En el pabellón de Mora, Caja Rural tenía un duro compromiso contra las jugadoras del Joventut de Badalona, que en todo momento demostraron que han venido a luchar por ganar este título con todas las opciones. Desde el principio el marcador fue notando esa diferencia y fue aumentando poco a poco. Llegando al final del partido con un claro 17-89, para las chicas de Badalona. Siendo la MVP del partido la jugadora de Joventut María Castro.

Triunfo del Estudiantes ante el Mataró en un partido más fácil de lo esperado para el equipo de la capital, el partido se rompió a los pocos minutos y se llegó al final del primer cuarto con una renta para el Estudiantes de 12 puntos (19-31). A partir de ahí el partido siguió por la misma dinámica y el Mataró intentaba frenar los ataques del Estudiantes pero el equipo estudiantil seguía con el rodillo y aumentaba su ventaja paulatinamente hasta llegar al fianl con un resultado de 59-89. El MVP del partido ha sido el jugador de Estudiantes Javier González.

banner deportes teruel global sinetc

En el otro pabellón, Manresa se resarcía de su derrota por la mañana, ganando a un Caja Rural de Teruel que plantó cara al equipo sobre todo en la primera mitad, después el físico ya se noto más y acabo el partido con una victoria por 82 a 52. El MVP del partido fue el jugador del Manresa Catalana Occident Martí Ros.

Mañana tan sólo Unicaja de Málaga tiene asegurado su primer puesto en su grupo, así que todos los equipos se la jugarán para dilucidar los cruces de la tarde y del domingo.

Resumenes y fotos Deportes Gúdar Javalambre.