0

E9518136 D525 4A05 AD05 9EC81DD00624

Iara Pérez (6ª en Triple) y Andrés Alcalá (10º en Longitud).

Además, ambos lograron ser semifinalistas en las pruebas de velocidad.

El pasado fin de semana se celebró en Gijón el Campeonato de España Individual de Atletismo Sub16 (cadete) en Pista al Aire Libre donde los jóvenes atletas de Animafys-Atlética Turolense, Iara Pérez y Andrés Alcalá, volvieron a tener una destacada actuación.

Yeguada Hnos Civera GIF

Iara Pérez,consiguió un gran 6º puesto en la prueba de Triple Salto con una nueva mejor marca personal de 11’51 m. Además, fue la primera de las atletas de primer año de la categoría y la única que logró pasar en corte de mejora. En la prueba de velocidad de 100 m Vallas logró meterse en la semifinal finalizando 5ª de su serie.

banner deportes teruel global sinetc

bannerDT

Andrés Alcalá realizó un buen campeonato logrando en Salto de Longitud un buen 10º puesto con un mejor salto de 6’12, que si bien no está en la línea de sus mejores marcas, si que le consolida entre los mejores de España en un temporada en la que no ha pasado desapercibido y dondeha sido una de las referencias de sus rivales en la pista. También logró ser semifinalista en la prueba de velocidad de los 100 m. Lisos donde consiguió hacer su mejor marca personal con un tiempo de 11:66 sg.

22C90A0D D9D0 4980 B2BB 6A6583DDBBA1

Además de los atletas de Anymafis-Atlética Turolense, también viajaron hasta Gijón las atletas del Tragamillas de Alcañiz Paloma Lizana y Laura Paricio para participar en las pruebas de 600 m. y 1000 m. respectivamente. Lizana, tras un igualado e intenso sprint consiguió un estupendo 5º puesto con un tiempo de 1:36:72 a menos de medio segundo del podio y Paricio cruzó la meta en 9ª puesto con un tiempo de 3:06:18.

Las vegas GIF

En resumen, Andrés Alcalá, Paloma Lizana y Laura Paricio finalizan su etapa Sub16 con  excelentes resultados que les hacen afrontar el nuevo ciclo Sub18 (juvenil) con esperanzas de repetir éxitos e Iara Pérez, tras destacar en todas las disciplinas en su primer año Sub16, afrontará su segundo año en la categoría con las miras puestas en lo más altodel atletismo en su categoría.

Manuel Cano GIF 02

Destacar que también acudirán a la cita las atletas del Tragamillas de Alcañiz Laura Paricio que con un mejor tiempo de 3:03:86 tiene mínima en la prueba de1000 m. Lisosy Paloma Lizana en 600 m. Lisos, que con una marca muy cerca a la mínima 1:36:17 parte con la 4ª mejor marca de las atletas inscritas.. El objetivo de ambas pasa por  superar las semifinales que se celebrarán el sábado y estar en la final del domingo donde no cabe descartar opciones de podio.