Daniel Tolosa y Marta Pintanel fueron los nuevos campeones de Aragón de Triatlón Olímpico.

0
0
0

A035A073 E1BC 4DE8 B295 F52E106F8114

Gracias al esfuerzo del Club Atletismo Tarazona y de varias localidades de la Comarca del Moncayo, el pasado sábado pudimos disfrutar de una nueva jornada de triatlón, en este caso en distancia olímpica (1500 m de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie).

Esta prueba, además de ser remarcada en el calendario aragonés como Campeonato Autonómico de la distancia, también destacaba en el calendario nacional como prueba clasificatoria para el Campeonato de España que se celebrará en A Coruña el próximo mes de septiembre.

bannerDT

Rodi motor GIF

Las vegas GIF

En el plano deportivo, la victoria absoluta fue para Marta Pintanel, del Club Triatlón Diablillos de Rivas en la categoría femenina, y Guillem Montiel, del Club Natacio Minorisa, en la masculina. Completaron el pódium femenino las triatletas Txell Jarque, del Katoa Barcelona, y Belén Sánchez, del C.T. Arena Alicante. En la clasificación masculina, Facundo Ismael Medard, del Triatlón Arteixo, y Enric Joan Tejedor, del Flor de Triatlo, lograron la segunda y tercera plaza respectivamente.

4815AEF3 DC80 43FF 8C26 4BB840A980A8

Seguprot GIF

En cuanto a la clasificación del Campeonato de Aragón de Triatlón Olímpico 2019, Daniel Tolosa, del Stadium Casablanca – Almozara 2000, consiguió la victoria, privando a David Huertas (Club Triatlón Diablillos de Rivas) de revalidar el título por cuarto año consecutivo. Tras él, el propio David Huertas, junto con Javier Magallón (C.T. Arena Alicante) completaban el pódium.

Teruel sport center GIF 02 1

Yeguada Hnos Civera GIF

Mientras que, en categoría femenina, Marta Pintanel (Club Triatlón Diablillos de Rivas) conseguía el entorchado autonómico en esta distancia por segunda ocasión consecutiva. Tras ella, las triatletas Belén Sánchez, del C.T. Arena Alicante, y Belén González, del Club Triatlón Diablillos de Rivas, conseguían la segunda y tercera posición respectivamente.

22C90A0D D9D0 4980 B2BB 6A6583DDBBA1