0
0

8D878DDE B82D 477B 83D2 5D1386F126C9
Paula Hueso, del CN. TERUEL-TRIATLÓN, se proclama subcampeona de Aragón Sub-23 de Duatlon Sprint en Calatayud.

Este pasado sábado 27 de marzo de 2021 se celebraba en Calatayud el VII Duatlón "Ciudad de Calatayud" - Campeonato de Aragón de DUATLON SPRINT 2021.

Diputacion de Teruel marzo2021 GIF alargado

Las ganas por competir de los deportistas quedaron patentes previamente ya que semanas previas a la fecha de finalización de las inscripciones, se agotaron las 200 plazas que los organizadores fijaron para que se llevara a cabo la prueba siguiendo la normativa sanitaria actual y que permite el regreso de competiciones autonómicas.

4EA6DF76 9128 4E02 8739 8270A4AA229A
Hasta Calatayud se desplazaron seis duatletas del CN Teruel Triatlón, cuatro féminas y dos chicos, los cuales tomaron la salida de acuerdo a dos diferentes pruebas que distinguían las edades escolares de la competición absoluta.
La primera, el Duatlón Supersprint "Ciudad de Calatayud", clasificatorio para el Campeonato de España de Duatlón de 2021, dio comienzo a las 15 horas, con distancias adaptadas a las categorías cadete, juvenil y junior.

07982CD2 E5CA 4733 A34D 6EFCC5C9EAE8

Seguidamente, al terminar el de menores, dio comienzo el VII Duatlón "Ciudad de Calatayud" que otorgaba el título de campeon y campeona de Aragón, además se trataba fe una prueba puntuable para la Liga Ibercaja de Clubes de Triatlón. Fernando Zorrilla de "Stadium Casablanca Mapei" impuso un ritmo muy rápido de inicio a fin de la prueba, lo que le llevó a conseguir el primer puesto y llegar destacado a meta, completaron las posiciones de pódium, Daniel Tolosa y Victor Carrasco, ambos compañeros de equipo. En categoría femenina, Marta Borbón del "Diablillos de Ribas", conseguía el campeonato de Aragón siendo muy superior a sus rivales tanto en el segmento de carrera como en el de ciclismo en carretera, le acompañaron en el pódium Cristina Ara del "Stadium Casablanca" y Leticia Soria del "Octavus Triatlón".

Gif Caja Rural 980x90
Por parte del CN Teruel Triatlón destacar la actuación en categoría masculina de Alberto Gorriz Doñate, que entraba en un muy exigente Top 20 absoluto con un tiempo de 58:25, y por supuesto, el gran triunfo de Paula Hueso, que en categoría Sub23 femenina conseguia subirse al cajón como Subcampeona de Aragón.

El resto de integrantes del club de la capital fueron el veterano Alberto López, y las menores Begoña Silvestre, Paula Villaran e Irais Torres, todos ellos terminando con excelentes sensaciones a pesar de la dureza de la prueba, muy bien organizada por el club local bilbilitano.

4A2E5744 3BC7 4199 90D6 D974D55F25EF