Emoción en el FIM CEV Repsol: Alcoba, Pons y Guevara fueron los más rápidos en MotorLand

0
0
0

E4F0695A 4BA2 4830 A8B2 A48AC3B332EC

Este sábado arrancó la competición oficial de la prueba aragonesa del FIM CEV Repsol con la disputa de las clasificatorias de las trescategorías del certamen.

Yeguada Hnos Civera GIF

Las poles fueron para Jeremy Alcoba, en el Moto3 Junior World Championship; Edgar Pons, en el Moto2 European Championship, e Izan Guevara, en la European Talent Cup. La jornada se completó con la celebración de la primera carrera de la Cuna de Campeones, en la que se impuso Stepan Ruda. Para el domingo quedarán las restantes siete carreras programadas en el evento. Además, los fans podrán disfrutar de un pit lane walk el domingo y entrada gratuita al recinto.

22C90A0D D9D0 4980 B2BB 6A6583DDBBA1

Motorland  abrió sus puertas a los aficionados este sábado en la tercera jornada de la cita aragonesa del FIM CEV Repsol. Tras los entrenamientos libres del jueves y viernes, los pilotos de las tres categorías del campeonato disputaron las dos sesiones cronometradas de clasificación que decidieron las posiciones de las parrillas. Las batallas por la pole estuvieron marcadas también por el intenso trabajo de pilotos y equipos de cara a poner a punto sus monturas para las carreras del domingo. Finalmente, los más rápidos fueron Jeremy Alcoba en el Moto3 Junior World Championship; Edgar Pons en el Moto2 European Championship e Izan Guevara en la European Talent Cup.

Manuel Cano GIF 02

La primera sesión de clasificación sirvió para descubrir el ritmo real de los pilotos tras los entrenamientos libres. En Moto3, la referencia fue el 1:58.674 del líder del campeonato, Jeremy Alcoba, el japonés Yuki Kunii (+0.255) fue segundo y el turco Deniz Öncü (+0.359) tercero. En Moto2, Edgar Pons marcó el tiempo más rápido (1:53.658), seguido de Niki Tuuli (+0.636) y Héctor Garzó (+0.758). En la European Talent Cup, Izan Guevara (2:02.790), José Antonio Rueda (+0.627) y Zonta van den Goorbergh (+0.764) fueron los tres primeros en el Grupo A. Por otra parte, Juan Rodríguez (2:03.355), Marcos Ruda (+0.063) y Clément Rougé (+0.146) lo fueron en el Grupo B de la categoría.

Las vegas GIF

A continuación, se disputaron las segundas sesiones clasificatorias, definitivas para configurar las posiciones de salida. En Moto3, Ryusei Yamanaka fue el más rápido con un tiempo de 1:59.267. El japonés Yuki Kunii (+0.301) fue segundo y el español Carlos Tatay (+0.596), tercero. En Moto2, Edgar Pons marcó de nuevo el mejor crono (1:54.334). El italiano Alessandro Zaccone (+0.341) fue segundo y Héctor Garzó (+0.493) tercero. Y en la European Talent Cup, el mejor crono del Grupo A fue el 2:03.879 de Izan. Segundo fue José Antonio Rueda (+0.472) y tercero Andreas Kofler (+1.323) En la Cuna de Campeones, Alberto Ferrández fue de nuevo el más rápido en las dos sesiones clasificatorias (2:10.008).

4815AEF3 DC80 43FF 8C26 4BB840A980A8

Con los resultados combinados de las dos sesiones clasificatorias, Jeremy Alcoba saldrá el domingo desde la primera posición en Moto3, escoltado en la primera fila por Yuki Kunii y Deniz Öncü. Edgar Pons se adjudicó la pole en Moto2, con Niki Tuuli en segundo lugar y Hector Garzó completando la primera línea. Y en la European Talent Cup, el poleman fue Izan Guevara, segundo Juan Rodríguez y tercero José Antonio Rueda.

bannerDT

Por otro lado, cerrando la jornada del sábado, se celebró la primera carrera del fin de semana: la primera de la Cuna de Campeones, certamen que hace las veces de carrera soporte en este ‘meeting’. La prueba se decidió en los últimos instantes, con una igualada lucha entre los primeros clasificados. Finalmente, la emocionante disputa se saldó con victoria para el Checo Stepan Zuda, a menos de una décima cruzó la meta Alberto Ferrández y Marco García completó el podio.

banner deportes teruel global sinetc

Para el domingo quedarán las restantes siete carreras programadas en la prueba aragonesa del FIM CEV Repsol: una del Moto3 Junior World Championship, dos del Moto2 European Championship, dos de la European Talent Cup, una de la European Talent Cup Serie 2 y una más de la Cuna de Campeones. Tras el warm-up de cada categoría (de 8:25h a 10:15h), llegarán las esperadas carreras, que se celebrarán en el siguiente horario: Moto2, a las 11:00h y las 14:00h; European Talent Cup, a las 12:00h y las 15:00h; Moto3, a las 13:00h; European Talent Cup Serie 2, a las 16:00h, y la Cuna de Campeones, a las 17:00h. Por otro lado, los aficionados que se desplacen sábado y domingo hasta el circuito alcañizano para disfrutar el evento encontrarán otros atractivos más allá de las batallas en pista, como disponer de libre acceso al paddock y tener así la oportunidad de pasear entre los camiones de los equipos y ser testigo directo del montaje que conlleva un campeonato como el FIM CEV Repsol.