0
0

07D1607A 1F45 46D4 9B27 1BA03526EEAA

Javier Magallón subcampeón de España de Acuatlón Sub-23 por equipos con el Triatlón Arena Alicante.

El Campeonato de España de Triatlón distancia "sprint", celebrado en Roquetas de Mar (Almería) en la jornada del pasado sábado 1 de junio coronó a Tamara Gómez (Cidade de Lugo Fluvial) y a Alberto González (Arcade Inforhouse) como nuevos Campeones de España de Triatlón en sistancia Sprint. Las pruebas élite, cerraron una jornada que comenzó a las nueve de la mañana con 2500 deportistas inscritos.

00C10DA3 8A27 4CFA 91C8 70896A23E2EC

La última prueba disputada fue la élite masculina, con los 100 mejores triatletas de España en la línea de salida. Entre ellos el turolense Javier Magallón que tuvo que lidiar con el handicap del viento que soplaba fuerte de este, lo que convirtió el mar en un segmento peligroso y muy difícil de gestionar, no en vano el grupo donde nadaba Magallón se desorientó en bloque cuando se dirigía ya a la salida después del giro de la última boya debido a la fuerte corriente y el intenso oleaje, perdiendo un precioso tiempo que dejó fuera de los grupos de cabeza al de Teruel.

B08A986F DB56 4BD8 9B90 1D29983C60F6

bannerDT

Muy distinta fue la mañana del domingo. Javier Magallón tomaba también la salida en categoría élite con los 100 mejores de la modalidad, aunque esta vez en el Campeonato de España de Acuatlón. Xisca Tous (Diablillos de Rivas Mar de Pulpí), y David Castro (EQTR Rodacal Beyem), retuvieron los títulos de campeones de España de Acuatlón en una prueba que se iniciaba con mil metros de natación en aguas abiertas para terminar con un cinco mil de carrera a pie sobre un circuito llano y por tanto rapidísimo. Magallón cerraba el intenso fin de semana cruzando la línea de meta en una increíble posición 35, subiendo al pódium como subcampeón de España por equipos junto a sus dos compañeros del Triatlón Arena Alicante, Javier Carratalá y Guillen Segura